domenica 16 ottobre 2016

PUMPKIN PIE / GLUTEN FREE / SENZA GLUTINE







INGREDIENTI PER UNA TORTIERA QUADRATA DA 23 CM.
INGREDIENTS FOR A SQUARE CAKE OF ABOUT 9 INCH.

PASTA FROLLA - PASTRY DOUGH
1  2/3 cups FARINA senza glutine setacciata - 1 2/3 cups GF, wheat free all purpose FLOUR, sifted
2 1/2 tablespoons FARINA DI RISO - 2 1/2 tablespoons RICE FLOUR
2 tablespoons di ZUCCHERO - 2 tablespoons of SUGAR
1/2 teaspoon XANTHAM GUM - 1/2 teaspoon XANTHAM GUM
1/4 teaspoon SALE - 1/4 teaspoon SALT
110 gr. BURRO sciolto - 1 stick BUTTER melted
1 UOVO sbattuto - 1 EGG beaten
2 tablespoons ACQUA FREDDA / 2 tablespoons COLD WATER

RIPIENO - FILLING
2 UOVA intere e 1 ROSSO - 2 EGGS plus 1 EGG YOLK
1 1/4 cups PANNA LIQUIDA - 1 1/4 cups HEAVY CREAM
1/3 cup ZUCCHERO - 1/3 cup BROWN SUGAR
1 tablespoon SCIROPPO DI ACERO - 1 tablespoon MAPLE SYRUP
1 1/4 teaspoons CANNELLA - 1 1/4 teaspoons CINNAMON
1/2 teaspoon CHIODI DI GAROFANO macinati - 1/2 teaspoon GROUND CLOVES
1/2 teaspoon ZENZERO in polvere / 1/2 teaspoon GINGER
1 cup PUREE DI ZUCCA - 1 cup canned PUMPKIN PUREE

PANNA ALLA VANIGLIA per servire - VANILLA CREAM to serve



ATTREZZATURA - WHAT I NEED

Planetaria con il gancio a foglia - planetary with leave whip
Bilancia/cups - Balance/cups
Paletta di silicone - Silicone scoop
Tortiera - Cake Pan
Carta forno - Parchment Paper
Pellicola trasparente - Plastic wrapPiatto da portata - serving dish
Cucchiai - spoons
Pesi/fagioli secchi - weights/dried beans


COME PROCEDERE - HOW TO PROCEED

1… Scaldare il forno a 175/180*C. Imburrare o foderare con la carta forno una tortiera quadrata di cm.23.
1… Preheat the ove to 350*F. Grease or cover it with parchment paper  a 9 inch. square tart pan.

2… Per fare la pasta frolla mettere le farine con zucchero, xantham gum, sale e burro nella planetaria e girare lentamente.
2… To make the pastry dough, place the flours, sugar, xantham gum, salt and butter in the planetary and mix slowly.

3… Aggiungere uovo acqua e mescolare ancora fino a che si forma una bella palla. Trasferirla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 20/30 minuti.
3… Add egg and water and mix again until the dough is done. Wrap it in plastic wrap and chill in the refrigerator for 20/30 minutes.

4… Stendere la frolla sottile e foderare la tortiera. Coprire con la carta forno e dei pesi/fagioli secchi e cuocere nel forno preriscaldato per 12 minuti fino a che non diventa dorata. Rimuovere carta forno e pesi.
4… Roll out to a thickness of 1/3 inch and use it to line the greased tart pan. Line the pastry shell with parchment paper and pie weights or dried beans and bake in the preheated oven for 12 minutes, until golden.Remove the parchment paper and weights.

5… Per il ripieno, sbattere in una ciotola le uova insieme al rosso.
Mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, sciroppo di acero, e le spezie e scaldare a fuoco basso, facendo attenzione a che non bolla. Raffreddare leggermente e aggiungere il tutto alle uova sbattute, amalgamare bene gli ingredienti ed aggiungere il puree di zucca. Mischiare bene.
5… To make the filling, whisk the eggs and yolk in a bowl. 
Put the cream, brown sugar, maple syrup and spices in a saucepan and heat gently, being careful not to let them boil. Cool slightly, then add to the egg mixture and whisk together. Add the pumpkin puree and mix well. 

6… Mettere il ripieno sulla pasta frolla nella tortiera e cuocere nel forno preriscaldato per 30/35 minuti, fino a che il ripieno risulta  indurito. Togliere dal forno e servire tiepida con la panna montata alla vaniglia, facoltativo.
6… Pour the mixture into the pastry shell and bake in the preheated oven for 30/35 minutes, until firm to the touch.
Remove from the oven and serve warm with vanilla cream, if you want.






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