Una semplice torta alle carote può diventare più raffinata con l'aggiunta di arance candite.
A simple carrot cake become refined with the addition of candied oranges.
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INGREDIENTS FOR A ROUND CAKE OF ABOUT 9 INCH.
150/200 gr. di ZUCCHERO - SUGAR
5 UOVA (di cui 3 tuorli e 5 albumi) - EGGS (3 yolks and 5 whites)300 gr. di CAROTE - CARROTS
250 gr. di FARINA DI MANDORLE - ALMONDS FLOUR
80 gr. FARINA 00 - FLOUR
1 cucchiaino di CANNELLA in polvere - 1 teaspoon of CINNAMON
1 bustina di LIEVITO per dolci - YEAST 16 gr.
BURRO per la tortiera - BUTTER for the pan
ARANCE CANDITE - CANDIED ORANGES
1 STECCA DI CANNELLA - 1 STICK OF CANNELLA
ZUCCHERO A VELO - ICING SUGAR
1 STECCA DI CANNELLA - 1 STICK OF CANNELLA
ZUCCHERO A VELO - ICING SUGAR
ATTREZZATURA - WHAT I NEED
Planetaria con il gancio a frusta - planetary with hook whip
Bilancia - Balance
Robot per tritare - robot for chopping
Robot per tritare - robot for chopping
Una ciotola dove rompere le uova - A bowl to chop the eggs
Una ciotola dove raccogliere i bianchi - A bowl where to put the whites
Una ciotola dove raccogliere i bianchi - A bowl where to put the whites
Colino - Strainer
Paletta di silicone - Silicone scoop
Tortiera - Cake Pan
Carta forno - Oven Paper
Piatto da portata - serving dish
Cucchiai - spoons
Piatto da portata - serving dish
Cucchiai - spoons
COME PROCEDERE - HOW TO PROCEED
Scaldare il forno a 180°C
Preparare la tortiera: sporcarla con il burro e foderarla con la carta da forno.
Preparare la tortiera: sporcarla con il burro e foderarla con la carta da forno.
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi, raccogliere i tuorli in una ciotola e con la planetaria montare a neve solida gli albumi. Trasferirli in un'altra ciotola.
Mondare, lavare e tritare le carote.
Nella planetaria mescolare lo zucchero con 3 dei 5 tuorli fino a quando diventeranno spumosi. Mescolando aggiungere le carote, la farina di mandorle, la farina, la cannella ed il lievito.
Aggiungere gli albumi montati a neve girando con movimenti ampi per non smontarli.
Versare il tutto nella tortiera, aiutandosi con la paletta di silicone, decorare con 3/4 fette di arance candite ed infornare per 40/50 minuti.
Una volta cotta (deve essere dorata) sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
Trasferirla sul piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con 3 fette di arance candite e la stecca di cannella ridotta a listarelle.
Aggiungere gli albumi montati a neve girando con movimenti ampi per non smontarli.
Versare il tutto nella tortiera, aiutandosi con la paletta di silicone, decorare con 3/4 fette di arance candite ed infornare per 40/50 minuti.
Una volta cotta (deve essere dorata) sfornare la torta e lasciarla intiepidire.
Trasferirla sul piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con 3 fette di arance candite e la stecca di cannella ridotta a listarelle.
Heat oven to 360° F
Prepare the cake pan: get dirty with butter and cover it with oven paper.
Break the eggs, separating the yolks from the whites, put the yolks in a bowl and put the whites in the planetary, whisk the whites until snow. Transfer them to another bowl.
Clean, wash and chop the carrots.
In the planetary mixing sugar with 3 of the 5 egg yolks until they become foamy. Stirring add the carrots, almond flour, flour, cinnamon and baking powder.
Add the egg whites turning with wide movements for not dismount them.
Pour all into the cake pan, using the silicone scoop, decorate with 3/4 candied orange slices and bake for 40-50 minutes.
Once cooked (it should be golden) churn out the cake and let it cool.
Transfer it to a serving dish, sprinkle with icing sugar and decorate with 3 slices of candied oranges and cinnamon stick in small strips.
Prepare the cake pan: get dirty with butter and cover it with oven paper.
Break the eggs, separating the yolks from the whites, put the yolks in a bowl and put the whites in the planetary, whisk the whites until snow. Transfer them to another bowl.
Clean, wash and chop the carrots.
In the planetary mixing sugar with 3 of the 5 egg yolks until they become foamy. Stirring add the carrots, almond flour, flour, cinnamon and baking powder.
Add the egg whites turning with wide movements for not dismount them.
Pour all into the cake pan, using the silicone scoop, decorate with 3/4 candied orange slices and bake for 40-50 minutes.
Once cooked (it should be golden) churn out the cake and let it cool.
Transfer it to a serving dish, sprinkle with icing sugar and decorate with 3 slices of candied oranges and cinnamon stick in small strips.
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