Come formaggio, io ho usato il Provolone perché qui non è che ci sia una grande scelta di formaggi, ma potete tranquillamente usare della fontina, del caciocavallo, le sottilette, l'importante è che in forno si sciolga!
A fast and easy idea to prepare one of the most delicious vegetables!
About the cheese, I used Provolone cheese because here there is not a great selection of cheeses, but you can use fontina cheese, caciocavallo cheese, the slices, the important is that the cheese in the oven become melted!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE - INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
2 grosse MELANZANE - big EGGPLANTS Or 4 piccolo MELANZANE - small EGGPLANTS
200 gr. POMODORINI CILIEGIA - little TOMATOES
30 gr. FORMAGGIO - CHEESE
AGLIO, TIMO, BASILICO - GARLIC, THYME, BASIL
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
SALE - SALT
PEPE - PEPPER
ATTREZZATURA - WHAT I NEED
Bilancia - Balance
Tagliere - Chopping board
Coltello - Knife
Lecchiera - Oven tray
Carta forno - Baking paper
Carta stagnola - Foil
Casseruola - Saucepan
Spremiaglio -
Cucchiaio di legno - Wood spoon
Grattuggia - Grater
Bilancia - Balance
Tagliere - Chopping board
Coltello - Knife
Lecchiera - Oven tray
Carta forno - Baking paper
Carta stagnola - Foil
Casseruola - Saucepan
Spremiaglio -
Cucchiaio di legno - Wood spoon
Grattuggia - Grater
COME PROCEDERE - HOW TO PROCEED
Lavare, asciugare e tagliare in due per il lungo le melanzane; scavarle ed asportarne la polpa lasciando circa un bordo di 1 cm.
Adagiare le melanzane sulla lecchiera coperta di carta da forno, salarle e oliarle poco, coprirle con la carta stagnola e cuocerle in forno a 180/200 gradi C (circa 360°/400° F) per circa 10/15 minuti; devono risultare cotte al dente.
Nel frattempo tagliare la polpa delle melanzane a cubetti e cuocerla nella casseruola con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio tritato, timo e basilico per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini e aggiungerli alla polpa delle melanzane, salare e completare la cottura.
Riempire le melanzane e completare con il formaggio tagliato a dadini o grattuggiato.
Mettere in forno o sotto al grill fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Wash, dry and cut in two the eggplants; digging them and put away the pulp leaving an edge of 1 cm.
Lay the eggplant on lecchiera covered with baking paper, sprinkle them with a little of salt and oil, cover with aluminum foil and bake in the oven at 180-200 C degrees (about 360°/400° F) for about 10-15 minutes.
Meanwhile, cut the eggplant pulp cubes and cook them for about 10 minutes in a saucepan with 2 tablespoons of olive oil, a clove of minced garlic, thyme and basil.
Wash and chop the tomatoes and add them to the eggplant pulp, salt and finish cooking.
Fill the eggplant and finish with cheese, diced or grated.
Place in the oven or under the grill until the cheese has melted.
Adagiare le melanzane sulla lecchiera coperta di carta da forno, salarle e oliarle poco, coprirle con la carta stagnola e cuocerle in forno a 180/200 gradi C (circa 360°/400° F) per circa 10/15 minuti; devono risultare cotte al dente.
Nel frattempo tagliare la polpa delle melanzane a cubetti e cuocerla nella casseruola con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio tritato, timo e basilico per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini e aggiungerli alla polpa delle melanzane, salare e completare la cottura.
Riempire le melanzane e completare con il formaggio tagliato a dadini o grattuggiato.
Mettere in forno o sotto al grill fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Wash, dry and cut in two the eggplants; digging them and put away the pulp leaving an edge of 1 cm.
Lay the eggplant on lecchiera covered with baking paper, sprinkle them with a little of salt and oil, cover with aluminum foil and bake in the oven at 180-200 C degrees (about 360°/400° F) for about 10-15 minutes.
Meanwhile, cut the eggplant pulp cubes and cook them for about 10 minutes in a saucepan with 2 tablespoons of olive oil, a clove of minced garlic, thyme and basil.
Wash and chop the tomatoes and add them to the eggplant pulp, salt and finish cooking.
Fill the eggplant and finish with cheese, diced or grated.
Place in the oven or under the grill until the cheese has melted.
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