Io ho usato i fagioli secchi biologici, li ho messi in acqua per circa 8/10 ore, cambiando l'acqua almeno una volta, e li ho lessati in acqua salata con un cipollotto e uno spicchio di aglio per un'ora, controllando sempre il livello dell'acqua che deve essere di un dito superiore a quello dei fagioli. Come per i ceci, anche i fagioli si possono preparare il giorno prima.
A delicate cream of cannellini beans, made more tasty by the addition of tomatoes and spring onions served raw.
I used organic dried beans, I put them in water for about 8/10 hours, changing the water at least once, and I boiled them in salted water with a spring onion and a garlic clove for an hour, checking the water level that should be of a finger higher than that of the beans. As for the chickpeas, the beans can be prepared the day before.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE - INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
300 gr. di FAGIOLI CANNELLINI SECCHI - CANNELLINI BEANS DRIED
ACQUA - WATER
2 CIPOLLOTTI - SPRING ONIONS
2 spicchi di AGLIO - GARLIC cloves
6 POMODORI SAN MARZANO - TOMATOES SAN MARZANO
BASILICO - BASIL
8 fette di PANE - slices of BREAD
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
SALE - SALT
PEPE - PEPPER
ATTREZZATURA - WHAT I NEED
Pentola - Pan
Cucchiaio di legno -Wood spoon
Bilancia - Balance
Tagliere - Chopping board
Coltello - Knife
Lecchiera - Tray for oven
Pentola - Pan
Cucchiaio di legno -Wood spoon
Bilancia - Balance
Tagliere - Chopping board
Coltello - Knife
Lecchiera - Tray for oven
Carta forno - Oven Paper
COME PROCEDERE - HOW TO PROCEED
Mettere a bagno e cuocere i fagioli come sopra descritto.
Lavare i pomodori e sbollentarli per un minuto per poterli pelare. Pelarli, tagliarli a cubetti e
metterli in una ciotola.
Lavare e tagliare fino il cipollato, lavare il basilico ed aggiungeli al pomodoro.
Condire con sale ed olio e lasciar riposare.
Nel frattempo frullare con il minipimer i fagioli cotti insieme alla loro acqua fino a farli diventare una crema omogenea (nel caso aggiungere acqua) e scaldare la crema per circa 10 minuti, salare e mescolare affinché non si attacchi.
Tagliare il pane a fette ed adagiarle sulla lecchiera coperta con carta da forno, condirle con sale ed olio e mettere in forno sotto il grill fino a quando non diventeranno dorate.
Lavare i pomodori e sbollentarli per un minuto per poterli pelare. Pelarli, tagliarli a cubetti e
metterli in una ciotola.
Lavare e tagliare fino il cipollato, lavare il basilico ed aggiungeli al pomodoro.
Condire con sale ed olio e lasciar riposare.
Nel frattempo frullare con il minipimer i fagioli cotti insieme alla loro acqua fino a farli diventare una crema omogenea (nel caso aggiungere acqua) e scaldare la crema per circa 10 minuti, salare e mescolare affinché non si attacchi.
Tagliare il pane a fette ed adagiarle sulla lecchiera coperta con carta da forno, condirle con sale ed olio e mettere in forno sotto il grill fino a quando non diventeranno dorate.
Impiattare la crema di fagioli, aggiungere i pomodori conditi e decorare con il pane tostato ed una macinata di pepe.
Soak and cook the beans as described above.
Wash the tomatoes and blanch them for one minute to peel them. Peel them, cut them in cubes and put them in a bowl.
Wash and cut up the spring onion, wash the basil and add them to the tomato. Season with salt and olive oil and let it rest.
Meanwhile, blend with the blender the cooked beans with their water until they become a cream (add water in case) and warm the cream for about 10 minutes, add salt and stir so that it does not stick.
Cut the bread into slices and lay them on a oven tray covered with baking paper, season with salt and olive oil and put in the oven under the grill until they become golden brown.
Serve the cream of beans in single bowls, add the tomatoes and garnish with seasoned toast and freshly ground pepper.
Soak and cook the beans as described above.
Wash the tomatoes and blanch them for one minute to peel them. Peel them, cut them in cubes and put them in a bowl.
Wash and cut up the spring onion, wash the basil and add them to the tomato. Season with salt and olive oil and let it rest.
Meanwhile, blend with the blender the cooked beans with their water until they become a cream (add water in case) and warm the cream for about 10 minutes, add salt and stir so that it does not stick.
Cut the bread into slices and lay them on a oven tray covered with baking paper, season with salt and olive oil and put in the oven under the grill until they become golden brown.
Serve the cream of beans in single bowls, add the tomatoes and garnish with seasoned toast and freshly ground pepper.
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